成分 ケイ酸結晶、植物セルロース、ラン菌MOG-A1菌 人畜無害
価格 20L タンク 1個 60000円 10L タンク 1個 40000円
(送料 消費税別)
完全無農薬栽培しながら最高の糖度
観光農園、産直農園にとって、まさに待望の「救世主」のような活性剤を提供いたします。
日本再生循環緑化研究所 宇井 清太が2017年に発見した絶対王者菌「MOG-A1菌」。
植物、作物のほとんどの病害菌を「休眠」させる
このMOG-A1菌によって、完全無農薬栽培を行いながら、更により高い糖度、より高い品質の果実をお客様に提供できる。
観光農園、産直農園隆盛のキイポイントが「完全無農薬栽」「更に甘い果実」「素晴らしい品質」。
これらの課題をクリアした「元気糖度MAX ゴールド」です。
使用法
糖度を高くして・・・果実の病気を防ぐには・・・
元気糖度MAX ゴールド」希釈液1000cc当たり砂糖10から20g添加 尿素1000cc当たり2g添加。
「元気糖度MAX ゴールド」を水で30から100倍に薄めて葉面散布します。
第一回目は30倍を散布して、葉、茎の病害菌を休眠させて完全無農薬栽培(栽培途中から散布は減農薬栽培)を行うと同時に、
葉の表面に付着した「植物セルロース」「砂糖」を木材腐朽菌MOG-A1菌が分解し「ブドウ糖」を作り、このぶどう糖を、
葉面から吸収し光合成を補完して高い糖度の果実を作ります。
2回目以降からは50から100倍で葉面散布します。
収穫の40日前から7から10日置きに葉面散布してください。
日照不足、高温で光合成が不足する場合は特に効果があり糖度の高い、品質の良い果実になります。
果樹では下枝の果実も素晴らしい着色、高い糖度になります。
果樹の果実の病害は、この葉面散布で防止できます(空中浮遊病害菌の胞子を休眠させるので・・・)
適応作物 高い糖度 果樹全般 イチゴ、トマト、メロン、スイカ、カボチャ・・・などの果菜類
完全無農薬栽培 全部の陸生作物 (使用法が各作物によって異なります)
土壌病害を防止(連作障害防止)には
元気糖度MAX ゴールド」希釈液1000cc当たり砂糖10から20g添加 尿素1000cc当たり2g添加。
元気糖度MAX ゴールド」30倍希釈液を株元に充分灌注します。
元気糖度MAX ゴールド」のMOG-A1菌が植物セルロース、砂糖を「エサ」にして、土壌内で大繁殖し、土壌病害菌を「休眠」させます。
「殺菌」ではなく「休眠」させることで作物に病気が罹らなくなります。
更に、MOG-A1菌が植物セルロース、砂糖からブドウ糖を作りMOG-A1菌の菌糸が根にブドウ糖を供給して光合成不足を補完します。
MOG-A1菌は菌根菌なので多くの作物の根に共生して「菌根」を作り、この菌根がブドウ糖を給できるようになります。
更に菌根は元気糖度MAX ゴールド」に含まれている「ケイ酸」を吸収して「ケイ酸化クチクラ層」を作り、ガラスのような細胞が、
アブラムシ、ダニのような吸汁害虫の口吻が刺さらないようになり繁殖防止します。強光、紫外線、高温、乾燥に耐える葉になります。
(根毛の根ではブドウ糖、ケイ酸は吸収できない。有機農法の根は根毛なので脆弱な組織、茎葉になる)
適応作物 全部の陸生作物